Tags:
Permalink Reply by Masafumi Miwa on August 15, 2012 at 3:40pm
Permalink Reply by Jiro Hattori on August 15, 2012 at 4:58pm フタバのは、コンセプトが古い感じですね。 Make:の会場でフタバの技術者や偉い人と話ましたが、色々やりたそうにしていました。 日本は、色々な規制がきついので厳しいですね。
実は3DRoboticsのモデムを売り始めたいですがHattoriさんが言ったとり技術検定が必要。
そのモデムのソフトを変えることが出来ますので日本の法律に会うソフトを書けると思います。
ただ日本の法律には10mW以上は違法だと思いますのでどうしても200m以上は無理かも知りません。
最近携帯電話のネットワークを使えばいいなと思っています。Serialだけでもいいから方法があるはずですが。。
Permalink Reply by Masafumi Miwa on August 19, 2012 at 9:31pm ソフトで対応するとなると、JRのDMSJみたいに、平均値で10mW以内におさめることになりそうですね。
DMSSもそんな感じかも。
携帯電話といえば、野波先生のHEXAだったと思うのですが、携帯電話でコマンド操縦のデモをしていただいたことがあります。
Permalink Reply by Jiro Hattori on October 23, 2012 at 2:43pm 古い記事にレスしていますが、ロケットの人達のように携帯電話を一緒に飛ばすのが、良いのでしょうね。 高性能なカメラも搭載していますしね。 大島の実験を見ての感想です。PhoneDrone Board for Android でやって見るしかないのでしょうね。
Season Two of the Trust Time Trial (T3) Contest has now begun. The fourth round is an accuracy round for multicopters, which requires contestants to fly a cube. The deadline is April 14th.134 members
24 members
51 members
185 members
1298 members
© 2013 Created by Chris Anderson.