現在,MinimOSDを用いてFPVをしようかと考えています.

試しにMinimOSDを接続して,映像を表示させてみると下の画像のようになりました.

Roll,Pitchが数値としては表示されるのですが,水平線が表示されません.

Yawのほうは問題なく表示されているのですが…

どなたか水平線を表示する方法を知っている方はいませんでしょうか?

Tags: MinimOSD

Views: 310

Replies to This Discussion

APM2.0で、Arducopter2.6だよね。

Arducopter2.7だとMinimOSD自体がうまく動作しなかったよね。

申し訳ありません。私のMiniOSDは先週届けられましたので今週末試してみます。

今日miniOSDを使ってみました。ちょっと時間かかりましたが結局APM2/ArduCopter2.7.1からのデータが画面に写りました。

Uemura-san、

FTDIケーブル持ていますか?持ったらOSD_Config.exeで「Horizon」がチェックされてるかどうかを確認してくれませんか?

Miwaさん、

今度ArduCopter2.7.1を使おうと思う時もう一回MiniOSDにMinimOSD_19_MAV10.hexをuploadしてくれますか?

そしてArduCopterのCLIでEEPROMのリセットもした方がいいと思います。普段は要りませんが念のために…。CLIを使った事ない人のために短いビデオはこちらです。

Uemura-sanが添付した写真を見るとデータは全部ゼロですね。

rollとpitchがゼロなら水平線が見えませんみたいです。

でもUemuraさんが「Roll,Pitchが数値としては表示されるのです」を書いたのでその問題じゃないと思いますが…。

OSD_Config.exeで確認して「Horizon」がチェックされていることを確認しました.

また「MinimOSD_19_MAV10.hex」を再びUploadしましたが,状態は変わりません….

もう少しいろいろ試してみます.

Uemura君はうちの4年生で、彼にいろいろ装置の確認をお願いしています。

EEPROMのリセットはあすやってみます。

Arducopterを2.7.3にして,OSDもファームをいれなおしたのですが,

水平線だけ出ないです.

同じ症状ですね.

”CharacterSetをいれなさい”というのは,リセットボタンで解消できるのですが...

Randyさん,MinimOSD貸していただきありがとうございます.

RandyさんのOSDだと問題なく動作しました.

自分のOSDと比較した動画を撮影しました.

http://www.youtube.com/watch?v=opHrMvBA3hI

RSS

Social Networking

Contests

Season Two of the Trust Time Trial (T3) Contest has now begun. The fourth round is an accuracy round for multicopters, which requires contestants to fly a cube. The deadline is April 14th.

A list of all T3 contests is here

Groups

Advertisement

© 2013   Created by Chris Anderson.   Powered by

Badges  |  Report an Issue  |  Terms of Service