Hattori-san,
この1週間ちょっとPX4を使ってみました。私のPX4は今こういう状態です。
普通のクアッドに使うために少なくともFMUとこの15ピンコネクターが必要です。GPSのためにこのコネクターも必要かもしれません。
ソフトではDevTeamは二つの道を進んでいます。Robertoと言う人は今のArduCopterのソフトを直接ポートしています。そしてPX4のチーム(LorenzとMikeSmith)はどんどんPX4の元のソフトに機能を付けています。私にはPX4のArchitectureの方が全然良いと思いますので長いめで見るとArduCopterの特に良い機能をPX4のソフトに入れたほうが良いです。
そして最初のユーザのビデオはここです昨日出来たみたいです
Permalink Reply by Jiro Hattori on September 22, 2012 at 9:22pm PX4のサイトで様子を見ながら、手を出すのも有りですね。
Coretex で作った Flight Controller は、結構互換性が有りそうなのも興味深いです。
Autoquad とか。。。
Permalink Reply by Jiro Hattori on September 27, 2012 at 3:16pm 少し話題が変わりますが、ESCのstatusを知っているのは、大変重要です。 1発が停止してFlip->墜落が回避できるんですよ
ね。 AutoQuadのESC32のような物を、DIY Dronesでも開発して欲しいです。
私もそう思います。
JDronesのJaniさんはオープンソースのESCを開発しています。それはARMのAutoQuadに元づいています。一ヶ月以内にプロトタイプができるそうですが。その後ソフトの開発も必要ですね。私はそのソフトの開発に参加すると思います。
もしJaniさんのESCの開発に何か問題が起これば昨日のブログみたいにSimonKのソフトをちょっと変えて反応できるESCを作りたいと思います。
Permalink Reply by Jiro Hattori on November 9, 2012 at 5:59am PX4は、microSDが安定しませんね。 初期的には、3.3V電源供給でミスったのですが、5%くらいの率でしかmountしてくれません。 まあ、Auto Start を考えなければ、とりあえず不要??
Permalink Reply by Jiro Hattori on November 23, 2012 at 3:18pm
Permalink Reply by Jiro Hattori on December 15, 2012 at 4:38am
Permalink Reply by Jiro Hattori on January 6, 2013 at 2:58am ArduiPilot Mega のChange に、PX4が出ているのでArduino 1.5r1 でもトライしました。 CPU設定は、DueのUSB接続設定ですが、エラーが出てだめですね。 Eclipse からのuploadは、相変わらずR/Cの読み込みの不具合から脱出できません。 できれば、Developer Release 前の情報を、少しお知らせください。
Hattoriさん,
まだWindowsでCompileが出来ませんみたいです。Linuxだけですから実は今日TridgeさんがCompileしてHEXファイルを送ってくれました。そしてこのコマンドでUploadしました。
C:\px4\Firmware>C:\px4\Python27\python.exe -u Tools\px_uploader.py --port COM29 Images\px4fmu.px4
でも大勢の人がWindowsを使っていますので何時かPatさんが変化したArduino1.0.3で出来るようになる。そのArduino1.0.3をここからDownloadできます。新しいMenuが出来て今APM1とAPM2しかないんですが何時かPX4が出てくると思います。
Permalink Reply by Jiro Hattori on January 7, 2013 at 5:07am おお、Pythonですか!?
ちょっとDownloadしてみまししたが。。。。もう少し、お預けってことですね。
それまでに、FutabaのS-BUSとPPMの違いを克服しておいてくださると、うれしいのですが。
Permalink Reply by Masafumi Miwa on January 10, 2013 at 3:43am 私は新しい実験をしたいのですが、
安全性の確保のためにARDroneの機体を使いたいので、
PX4とPXIOARを購入して使ってみようと思います。
JapanDronesで購入できますか?
Season Two of the Trust Time Trial (T3) Contest has now begun. The fourth round is an accuracy round for multicopters, which requires contestants to fly a cube. The deadline is April 14th.24 members
1286 members
679 members
51 members
39 members
© 2013 Created by Chris Anderson.