MinimOSDをAMP2にとりつけてみたのですが、
カメラからの映像には、”MAVLinkからのヘッダーをまっています”との表示が出ています。
接続は問題ないようなのですが・・・。
MinimOSDもfirmをアップデートしました。
ほかに設定することはありますでしょうか?
Tags:
Permalink Reply by Masafumi Miwa on July 22, 2012 at 4:15pm arducom-osdのページにそって、
SparkFunの5VFTDI(ArduinoProとかminiに使うやつ)で書き込みができてるとおもうのですが、
特に変化がないですね・・・
hmm…原因は何だろ…
二つのことが考えられます…
1.APM2はMAVLinkのメッセージを送っていません。もしかしたらAPM2をUSBでコンピュータと接続したらtelemetryのポルトから何も出てこないのかも知れません。
2.APM2のbaudとOSDのbaudが違いますのでOSDはAPM2からのメッセージをよく掴まない。
実は今japanDronesでminiOSDが売り切れになりましたのですぐテスト出来ませんですがすぐまた3DRから注文して届いたら自分で確認します。
ーランデイ
Permalink Reply by Masafumi Miwa on July 23, 2012 at 4:07pm なるほど。
1の方はあとで試してみます。
2の方だと、ファームのソースを変更になりますか?
Permalink Reply by Masafumi Miwa on July 23, 2012 at 10:50pm さっきやってみて無事動きました!
>1.APM2はMAVLinkのメッセージを送っていません。
>もしかしたらAPM2をUSBでコンピュータと接続したらtelemetryのポルトから
>何も出てこないのかも知れません。
こちらのようです。
最初、無線でつなげたときは動作しなかったのですが、
それはファームを書き換えてなかったからだと思います。
ありがとうございました。
Permalink Reply by Masafumi Miwa on July 25, 2012 at 6:01am なかなかいいですね。 ちょっと恥ずかしいですが私でもminiOSDを使ったことありません。今度付けてみようかな。。
Permalink Reply by Masafumi Miwa on August 8, 2012 at 7:21am Arducopterを2.7にしてから、またOSDがおかしくなりました。
"Update Charset"の警告が出るようになりました。
OSD単体をリセットすると、画面表示はでるのですが、
データが更新されないです。
なかなかうまくいかないですね。
他の方の報告をみていろいろやっていますが、うまく動作しないです。
Arducopter2.6をArduinoで焼き直しても、APM2自体がうまくうごかないです・・・
こまりました・・・
Arducopter2.6を焼き直す前APM_Config.hの5行目は下のようですか?
// Example config file. Take a look at config.h. Any term define there can be overridden by defining it here.
# define CONFIG_APM_HARDWARE APM_HARDWARE_APM2
// # define APM2_BETA_HARDWARE
2.7をUploadした時MissionPlannerでしましたでしょうか?それともArduinoで?
Permalink Reply by Masafumi Miwa on August 8, 2012 at 4:11pm Randyさん、おはようございます。
5行目、コメントはずしてなかったようです・・・
2.7をuploadしたのはMissonPlannerでした。
一旦コメントをはずしてから、Arduinoでためしてみましょうか?
#明日からレスキューロボットコンテストなので、なんとか今日の午後までになおしたいです。
Permalink Reply by Masafumi Miwa on August 8, 2012 at 4:29pm 5行目のコメントをはずして、Arduinoで焼いてみました。
無事焼けたようなのですが、APM2とは接続できませんでした。
Permalink Reply by Masafumi Miwa on August 8, 2012 at 6:17pm コネクションはでできるようになりました。
いつもと違うPCだったのでMissionPlannerが古かったようです。
OSDはちょっとあやしいですが。
Season Two of the Trust Time Trial (T3) Contest has now begun. The fourth round is an accuracy round for multicopters, which requires contestants to fly a cube. The deadline is April 14th.134 members
24 members
51 members
185 members
1298 members
© 2013 Created by Chris Anderson.