0 モータのアイドリングについて Posted by hk on July 6, 2015 at 9:01pm この前は、ド素人な私の質問にお答えしてくださいまして、ありがとうございました。さっそく質問なのですが、モータをarmedしたとき、前まではアイドリングをしていたのですが、突然しなくなりました。どうすればアイドリングするようになるのでしょうか?動作環境は以下の通りです。APM2.6arducopter V3.2.1 You need to be a member of diydrones to add comments! Join diydrones Email me when people reply – Follow
Replies
RCかESCCalibrationが必要かもしれません。MOT_SPIN_ARMEDが低いかな?
すみません。班員との話し合いの結果、arducopterV3,2,1からV2.9.1を使用して、改造したプログラムを直接書き込むことになりました。
V3.1からアイドリングができるとwikiで拝見しましたが、V2.9.1ではできないのでしょうか?
いまチェックしてみたのですが、mission planner内でのpreでarmedしたときは、何もエラーメッセージは表示されませんでした。
パラメータですが、Full parameter listも見てみたのですがMOT_SPIN_ARMEDのパラメータが見当たりませんでした。
どこでみられるのでしょうか?
こんにちは、廃止になったんでしょうか?
今確認出来る環境にないので夜にでも見てみます。
確認しましたが、Full parameter listで右のFINDボタンで検索ください。
MOT_SPIN_ARMEDが出てくると思います。
数値を確認してみてください。
こんにちは
もしかすると MOT_SPIN_ARMED パラメータかもしれません。
ご確認下さい。
Mission Plannerで機体と通信させて、機体姿勢確認画面で、armed操作をした時に何か、警告メッセージが出ていませんか?
armed前のpreチェックで引っかかっているのでは?