いつもお世話に成っております。
OSDの接続について、教えて頂きたいのですが、宜しお願い致しいます。
MINIM OSD を使用したいんですが、「MINIM OSD EXTRA 2.2」の画面がら、
変わりません。(写真1)
ラジオテレメトリーを機体に取り付け、
パソコンに接続しミッションプランナーとつながっている時は、
フライト時の画面が出ますが、タイマー以外の表示は、
すべて、0(ゼロ)又は、フラットのまま変わりません。(写真2)
MINIM OSD は、バージョン2 ホームウエアーは 2.2にアップしましたが、
同じでした。
大変お手間を取らしますが、ご教授のほど宜しくお願い致します。
Replies
ご返答有り難う御座います。
Mission Planner のOptional Hardware に、OSD にテレメトリー起動の項目の
ところに、「You only need to use ther if you are having issue with your OSD not updaying」
とういメッセージが出て、ボタンが押せません。
「他には、BluetoothやXBeeで確認すると良いのですが。。。」
どの様に確認すればよろしいでしょうか?
(BluetoothやXBeeは、持っていません)
宜しくお願いします。
BluetoothやXBeeを、使ったことが無いようなら、もっと混乱するので止めましょう。
1) 配線のチェックや電源の供給の仕方等を含めて、最初から見直す。
2) 先にお知らせした、minimOSD のフォーラムを、全部読む。
等を、お勧めします。
言葉足らずで申し訳ありません。
テレメトリー設定も、行いましたが、
同じ結果でした。
Mavlink 1.0 と、2.0の両方で、確認しましたが、
だめでした。
AMP2.6が悪いのかも?
宜しくお願いします。
Mission Planner のOptional Hardware に、OSD にテレメトリー起動の項目が、有ります。 押して、見ましたか?
他には、BluetoothやXBeeで確認すると良いのですが。。。
ご返答有り難う御座います。
お教え頂きました、内容を行いましたが、
残念ながら、症状は改善しませんでした。
FPVの初期画面には、
MinimOSD_2.4
Copter_R800
の、表示が出ていますので、アップデートは
成功している見たいです。
OSDに、テレメトリーのデータが送られていない様な、
気がするのですが?
宜しくお願いします。
一つ上の後半のパラメータ設定が、テレメトリー設定です。
写真がアップ出来ていなかったので、もう一度お送りします。